当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

自治区考评组来灵山考评创建全国双拥模范县工作

2020-06-01 09:50 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  529日,自治区双拥考评组来到灵山,就全国双拥模范县创建工作进行考评。钦州市副市长、市公安局局长郭晓红陪同考评。


  考评组通过现场查看、查阅资料、听取汇报、观看专题片等方式,严格考评灵山双拥创建工作。


  在汇报会上,灵山县委书记曾智汇报了创建双拥模范县工作情况。灵山是革命老区,素有“民拥军、军爱民”的光荣传统,享有全国民政工作先进县等国字号美誉。全县现有退役军人及其他优抚对象近3万人,其中享受国家定期抚恤补助的服务对象6300多人。一直以来,灵山县高度重视双拥工作,把双拥工作当作一项事关战略全局的政治任务,纳入全县经济社会发展总体布局,列入每年度县委、县政府工作报告,统筹考虑、同步部署、协调推进,确保了双拥工作全面深入开展。驻灵部队官兵在完成战备、训练等各项任务的同时,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,以建设第二故乡为己任,积极投入到地方各项建设中,为灵山经济社会发展做出了突出贡献。


  灵山县委副书记、县长刘钦主持汇报会并表示,全县各级各部门要全力配合考评组考评,并以此为契机,重新审视工作,对创建工作中取得的成绩继续发扬,对考评组指出的问题要认真整改,进一步强化工作责任,做好下一步工作,推动全县双拥工作取得更好的成效。


  考评组对灵山双拥工作给予充分肯定,认为灵山政治站位有高度、拥军措施有力度、宣传教育有热度、拥政爱民有温度、创新发展有深度,形成了一批具有灵山特色的双拥工作方法和经验,双拥工作氛围浓厚、亮点纷呈。希望灵山不断总结经验做法,创新适应新形势新要求的方法举措,不断开创双拥工作新局面,为创建全国双拥模范县奠定坚实基础。


  郭晓红提出,灵山要始终站在全局的战略高要度,进一步传承和发扬双拥工作的优良传统,继续做好做实双拥各项工作,支持驻钦(灵)部队的建设,积极为部队官兵和优抚对象办实事、解难题;要不断拓展双拥工作内容,积极探索双拥工作社会化的方式和载体,大力推进新时期双拥活动方式的创新,更加注重文化拥军、智力拥军和科技拥军;要全面提升双拥工作水平,以高度的历史自觉和政治自觉,有力推动钦州双拥工作进入新的境界、跃升新的高度,争当全国双拥工作“排头兵”。


  灵山县领导吴超、李晖、陈明宇、檀正茂、黄春柳、谢立权,李翠平参加汇报会或陪同考评。(林一凡 敏)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: