当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

多彩“六一”活动助力未成年人健康成长 ——灵山县深入开展庆“六一”系列活动

2020-06-02 10:01 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  连日来,灵山县组织开展丰富多彩的庆 “六一”活动,向孩子们送去节日祝福和关心关怀,点缀孩子们的童年时光,引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”,助力未成年人健康成长。

  关爱慰问活动温暖童心

  “六一”国际儿童节期间,灵山县各级各部门以及社会志愿服务组织组织多种形式的关爱贫困留守儿童活动,让贫困家庭少年儿童感受到党和政府的关心关怀,过上一个欢乐而有意义的儿童节。

  “谢谢叔叔阿姨,今天收到这些礼物,我很开心,我会好好学习,将来成为对社会有用的人”。528日,县委宣传部联合县人民医院、中国电信灵山分公司等单位到旧州镇大岭村开展情系扶贫·关爱儿童——“六一”儿童节慰问活动,收到礼物的学生代表梁秋萍激动不已。

  活动中,县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳为大岭小学的孩子们送去了学习用品,并向孩子们致以节日祝福,勉励孩子们珍惜学习时光,成为优秀人才,用知识改变命运。

  同日,县文明办、县妇联、县民政局、团县委等部门到新圩镇平王村开展“情暖贫困留守儿童,助力决战决胜脱贫攻坚 ”关爱未成年人文明实践活动,为孩子们送上爱心书籍、慰问品、安全礼包等“六一”礼物,邀请有资质的心理教师为留守儿童作心理健康辅导,并到留守儿童家中进行慰问。

  530日,灵山县关爱协会组织志愿者到檀圩、那隆、平南、烟墩、太平等镇开展“关爱助力 温暖童心”庆“六一”关爱未成年人文明实践慰问活动,为贫困家庭学生送去大米、面条、油、学习用具等慰问品和慰问金。

  志愿者们与孩子们亲切的交流,宣传讲解防溺水知识及基本的自救互救方法,讲解禁毒防艾防性侵、防控新冠肺炎”安全教育知识,让孩子们感受到了志愿者及社会各界人士的关爱与温暖。

  特色安全教育课撑起“保护伞”

  527日,钦州灵山供电局开展“童心看电网”活动,邀请灵山县第三小学师生走进电网,打开对电力认知的新大门。

  ”“小朋友们,你们知道什么是电吗?那电又从哪里来呢?”。在变电站工作人员带领下,同学们先后到灵山县220千伏燕岭变电站、电力调度控制中心进行参观,了解电能传输原理和安全器具相关知识,还聆听了电力知识小课堂,认识到不规范用电的危害,掌握安全用电知识,进一步提高自我保护与安全用电防范意识。

  528日,灵山县新阳社会工作服务中心组织志愿者到新圩镇平王村儿童之家开展“珍爱生命、预防溺水”安全教育主题宣传活动。

  志愿者通过组织观看宣传片,列举案例等方式,教育孩子们不到河边玩水,不到危险水域去玩耍、游泳,避免意外事故发生,并讲解了防溺水知识,演示自救互救技能。

  多彩主题教育引导“扣好人生第一粒扣子”

  “六一”儿童节这个特别的日子里,又有一批新队员要加入少先队员。528日下午,灵山县第二小学校园操场上秩序井然,鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的队歌响彻校园。2020年钦州市“迎接少代会,争做好队员”主题活动在这里举行。

  活动中举行了庄严的入队仪式,从源头培养少先队员的光荣感和组织归属感。参加活动的嘉宾为新队员戴上鲜艳的红领巾,并送上美好祝福。

  529日,灵山县第三小学组织学生和教师代表到县人民医院开展“见英雄、传敬意”主题教育活动。

  活动中,少先队员们给援鄂医疗队队员送上鲜花和礼物,聆听了抗疫先进事迹。

  “参加了活动,我看到了抗疫英雄身上不惧危险、勇于奉献的精神,我们少先队员要以抗疫英雄为榜样,怀揣对他们的敬意,努力学习,热爱祖国,将来做一个对社会有用的人。”灵山县第三小学少先队代表欧敏同学说。(梁海容 黄舒愉 蒙凯茵)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: