当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

这个主题队日真有意义

2020-06-02 10:02 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  中国少年先锋队第八次全国代表大会召开前夕,共青团钦州市委员会、钦州市少工委在灵山县第二小学举行“迎接少代会,争做好队员”主题活动。团市委书记梁亮,团市委副书记杨颖,灵山县委常委、组织部部长陈明宇参加活动,与少先队员共度快乐、有意义的“六一”。

  活动中举行了庄严的入队仪式,从源头培养少先队员的光荣感和组织归属感。参加活动的嘉宾为新队员戴上鲜艳的红领巾,并送上美好的祝福,希望全体少先队员要牢记习近平总书记的教导,切实增强少先队小主人、祖国建设小主人的意识和责任感,积极参与家庭、学校、社区的劳动实践,在实践中学习劳动本领,培养劳动精神,强健自己的体魄,以自己的实际行动践行习近平总书记“热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党”的谆谆教诲,迎接第八次全国少代会,从小学先锋,长大做先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着。

  活动前,团市委还对学校少先队工作进行指导,提出要深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,落实好党建带团建、队建,做好少年儿童思想政治工作,引导少先队员从中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中,去感受中国特色社会主义制度的优越性,将制度自信的种子播撒进少年儿童心中,激励少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步。(张 洁)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: