当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

杨河到灵山县委巡察组督导调研

2020-06-02 10:03 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  日前,灵山县委常委,县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长杨河到县委巡察组驻地,对十三届县委第七轮巡察工作开展情况进行督导调研。

  在县委第一和第三巡察组驻地,杨河亲切看望巡察组干部,与巡察组工作人员深入交谈,详细询问他们的工作学习情况,并听取了巡察组阶段性工作情况汇报,对巡察工作进行指导。

  杨河强调,要持续深入学习领会习近平总书记关于巡察工作重要论述精神和全国全区全市有关巡视巡察工作部署新要求,以及十三届县委第七轮巡察工作动员部署会的精神,进一步提高政治站位,深刻认识深化政治巡察的重要意义,把准政治定位,发挥政治监督作用,推动“两个维护”落到实处。要结合被巡察单位职能职责,加强巡察监督与其他监督贯通融合,找准巡察工作切入点和主攻方向,聚焦监督重点,精准发现问题。要善于总结分析巡察初期开展工作的情况,把握工作进度和节奏,科学统筹谋划,稳慎有序推进。要强化作风纪律,加强巡察人员教育管理监督,严格依规依纪依法开展工作,做到谦虚谨慎、“三严三实”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,统筹抓好疫情防控和巡察工作,树立巡察机构和巡察干部的良好形象。(罗敏捷 劳大煜)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: