当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到平南调研危房改造和控辍保学工作

2020-06-03 08:54 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  61日,灵山县委书记曾智到平南镇调研危房改造和控辍保学工作,强调要压实责任,精准施策,补短板,多措并举,巩固成果,高质量完成脱贫攻坚目标任务。


  曾智走访勒菜村脱贫户何经利、黎贞其和残疾户何茂,了解新建住房和旧房拆除情况;详细询问他们的生产生活情况和对帮扶工作的满意度,以及下一步生产计划,希望他们辛勤劳动,努力发展生产,巩固脱贫成果,生活过得更加好。


  在平南中学,曾智细致听取控辍保学工作汇报,提出政府、社会、家庭、学校要齐发力,广泛动员各方力量共同参与控辍保学工作,让贫困家庭孩子能上学、上好学,一个不能少,用知识阻断贫困代际传递;各镇(街道)、各部门要加强宣传教育,宣传义务教育法,提高群众的法律意识;学校教职工要转变思想,提高觉悟,增强社会责任,加强日常管理,及时做好学生思想动员和劝返工作;对复学学生要开展关爱帮扶,用心用情用力爱护学生、关心学生,让他们安心上学。

  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(张广松 宁思杰)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: