当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

第十八届中国(广西)荔枝龙眼产销对接活动在灵山举行

2020-06-20 13:39 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  山灵水秀荔飘香,六月佳果迎宾客。6月19日,第十八届中国(广西)荔枝龙眼产销对接活动暨2020灵山荔枝文化旅游节开幕式在灵山县体育馆举行。

  自治区农业农村厅一级巡视员郭绪全,钦州市委常委姚永福,钦州军分区政委陈新,钦州市副市长蒙启鹏,钦州市政协副主席李云昌,灵山县委书记曾智,灵山县委副书记、县长刘钦,灵山县人大常委会主任丁奇远,灵山县政协主席宋光毅,国家荔枝龙眼产业技术体系首席专家、华南农业大学园艺学院教授陈厚彬以及广东、福建、海南等省农业农村厅领导及业务专家,荔枝龙眼生产加工经销企业和区内外荔枝龙眼采购商参加活动。


  曾智致开幕词,向莅临本次盛会的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎!向一直以来关心支持灵山经济社会发展的各级领导、各方客商和各界朋友表示衷心的感谢!

  曾智表示,灵山正在紧紧围绕全面决胜脱贫攻坚、如期同步建成小康社会目标,围绕钦州市委、市政府“港、区、产、城、人”发展愿景,按照强龙头、补链条、聚集群思路,培育壮大食品加工业、轻工产业、新兴产业三大产业集群,集中力量加快补齐全面小康短板,以高质量发展成果切实改善民生,使灵山人民获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。


  郭绪全、蒙启鹏、陈厚彬在活动上致辞。


  刘钦主持活动开幕式。

  郭绪全、姚永福、陈新、蒙启鹏、李云昌、陈厚彬、曾智、刘钦以及广东、福建、海南三省农业农村厅的来宾共同开启“第十八届中国·广西荔枝龙眼产销对接活动暨2020·灵山荔枝文化旅游节”。


  据介绍,中国荔枝龙眼产销对接活动由桂粤闽琼四省(区)农业主管部门共同举办,旨在为四省(区)荔枝龙眼生产及销售企业进行产销精准对接搭建平台,推动跨区域农业交流合作,携手推进荔枝龙眼品牌做强做大,加快农产品流通,促进消费回补和农民增收,助推脱贫攻坚。本次活动主要内容有荔枝展销洽谈、参观灵山百年荔枝核心示范区及加工企业、开展荔枝龙眼产品推介及产销签约等,粤闽琼三省共计33家荔枝龙眼生产加工经销企业、广西15个荔枝龙眼主产县共计42家种植企业(合作社、大户),以及27家区内外经销企业代表前来进行展销推介、洽谈签约等,荔枝龙眼现场产销对接签约金额达2.2622亿元,其中广西2320万元。

  依托“荔枝韵·灵山行”——2020灵山荔枝文化旅游节这个平台举办第十八届中国(广西)荔枝龙眼产销对接活动,是广西农业部门轮值开展中国荔枝龙眼产销对接活动的一个创新之举,其中发挥“网红”直播优势、依托电商企业进行线上销售是本次活动的主要亮点。

  据悉,2020年6月10日至25日在灵山县举办的“荔枝韵·灵山行”——2020灵山荔枝文化旅游节主要内容有文化文艺活动、休闲观光旅游体验系列活动、名特优产品推广展销会系列活动、优质荔枝开摘仪式系列活动等。在产销对接方面,除召开招商推介暨项目签约会等系列活动外,将依托300多家电商企业和508个电商服务点进行线上销售,同时在三科农商城举办荔枝展销一条街活动。(张广松 姜黎明 黄显铭 黄广妃 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: