当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

兴业来灵山考察交流禁毒工作

2020-07-23 10:21 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  721日,兴业县委书记陆金学率考察组来灵山,就外流贩毒治理以及吸毒人员管控、毒品预防宣传教育等工作进行考察交流。灵山县委书记、县禁毒委主任曾智向考察组介绍灵山工作经验、做法。


  近年来,灵山县高度重视禁毒整治工作,全面落实经费保障,配强配足禁毒工作队伍,加大宣传教育特别是青少年毒品预防教育,持续加强吸毒人员管控,健全完善禁毒整治体制机制,全县禁毒重点整治工作取得一定成效,老百姓安全感满意度不断提高。


  考察组先后到灵山县监管医院、县社区戒毒康复中心、县禁毒宣传教育基地、灵城街道等地实地了解灵山禁毒工作机制、队伍配备、基础设施建设、网格化服务管理及禁毒宣传教育等情况,并就禁毒管控工作、宣传教育、体制机制保障、提高禁毒观念意识等工作交流了经验与做法,分享基层禁毒工作难题的解决办法,共同促进两地禁毒工作的进步。


  考察组对灵山禁毒工作高度肯定,认为灵山经验、灵山模式值得学习与推广,希望两地今后进一步加强交流、相互启发、相互借鉴、取长补短,共同推动两县禁毒工作深入开展。


  灵山县禁毒委领导谢立权、曾方来、薛银娟、黄戉参加相关活动。(黄广妃 黄显铭) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: