当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县举行“9·30”烈士纪念日公祭活动

2020-10-01 09:16 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  930日是我国第7个烈士纪念日,灵山县在县烈士陵园举行了“9·30”烈士公祭活动,深切缅怀先烈丰功伟绩,表达对革命先烈的敬仰之情。


  灵山县委书记曾智,灵山县县长刘钦,灵山县人大常委会主任丁奇远,灵山县政协主席宋光毅等四家班子领导,驻灵部队官兵,烈士家属代表、退役军人代表、离退休干部代表,部分学校师生代表和各镇(街道)、县直机关单位干部职工、社会各界群众1000多人参加公祭活动。


  曾智宣读祭文。


  刘钦主持公祭活动。


  在庄严雄壮的国歌声中,全体人员肃立,向革命烈士默哀、鞠躬,表达崇敬与哀思。


  曾智强调,每一名党员干部都要以革命先烈为标杆,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定“两个维护”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足本岗,扎实工作,在推进灵山改革发展、脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大征程中永葆先进纯洁的本色。驻灵部队官兵要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在支持改革发展、维护社会稳定、建设平安灵山的征程中努力夺取新的胜利;广大青少年要以先烈事迹激励自己,为祖国未来发展积蓄力量,锻造品德,励志成才,树立远大的理想,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出自己的贡献。


  活动中,少先队员为烈士献唱《我们是共产主义接班人》。


  礼兵向烈士敬献花篮。


  曾智、刘钦、丁奇远、宋光毅等领导缓步上前,仔细整理花篮绶带,寄托灵山人民对先烈的不尽怀念和无限敬仰。


  随后,全体人员瞻仰了烈士纪念碑,并来到烈士墓区,追忆英雄事迹,接受革命传统教育和爱国主义教育。

  当天,在六峰山革命烈士纪念碑等地,各单位和社会各界群众也开展了烈士公祭日活动,为革命先烈敬献鲜花,表达对革命先烈的缅怀和敬仰之情。(黄显铭 黄广妃 杨 皓 赵 敏)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: