当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到伯劳调研脱贫攻坚工作

2020-10-12 09:02 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  109日,灵山县委书记曾智到伯劳镇调研脱贫攻坚工作,强调要压实责任,抓执行抓落实,精准补齐短板弱项,不断巩固提升脱贫质量。


  在良坪、平心、红坎等村,曾智听取了驻村工作队的汇报,详细了解各村基本情况和扶贫政策落实情况,并到脱贫户家中走访,详细了解他们的家庭情况、日常生活状况、致贫原因。


  曾智指出,脱贫攻坚越到最后关头,各级各部门越要保持攻坚定力,强化攻坚举措,扎实攻坚作风,聚焦当前脱贫攻坚存在的短板弱项,精准施策、全力攻坚,以决战决胜的姿态,抓好抓实各项工作。各级帮扶联系人要严格按照脱贫攻坚要求,落实帮扶责任人的责任,做实做细扶贫各项工作,常态化深入帮扶贫困户家中,了解他们生产生活、家庭收支、以及帮扶政策落实等情况,确保高质完成帮扶对象脱贫任务。


  曾智强调,各级各部门要坚持以问题为导向,聚焦“两不愁三保障”,巩固“八有一超”脱贫成效,扎实开展“三清三拆”,积极推进乡村振兴。要持续巩固脱贫攻坚成果,找准存在问题,落细整改措施,提高整改质量,确保工作过程扎实,经得起各级检验。要着力强化产业扶贫、就业扶贫,高度关注特殊群体生活,落实好相关保障政策,加强边缘人口监测管理,防止出现新的贫困,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。相关人员要沉下身子、迈开步子,深入基层,苦干实干,担当作为,推动脱贫攻坚工作全面落实。


  灵山县委常委、办公室主任谢立权参加调研。(黄显铭 宁思杰) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: