当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开第三季度征地搬迁工作会议

2020-10-16 09:17 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1014日,灵山县召开2020年第三季度征地搬迁工作会议, 灵山县委书记曾智,灵山县县长刘钦,灵山县人大常委会主任丁奇远,灵山县政协主席宋光毅等四家班子在家领导参加会议。


  曾智主持会议并强调,要强化思想认识,提高政治站位。各级各部门各单位要高度重视,充分认识征地搬迁对经济社会发展的重要性,树立“全县一盘棋”思想,紧盯年度工作目标不放松,加大力度集中人力、集中时间,全力以赴完成好年度各项工作任务;要完善机制,形成工作合力。各责任部门和单位要围绕征地搬迁积极配合、主动开展工作,不断完善征拆安置机制、纠纷调解机制、部门沟通机制等工作机制,形成推进征地拆迁工作的强大合力;要强化目标导向,突出工作重点,突出重点产业、重大项目,强化攻坚意识,着重做好今年下半年重点出让、征拆项目工作,以强有力的工作措施,确保重点项目用地顺利交付使用;要强化要素保障,用足用活现有政策,积极拓宽融资渠道,全力做好征地搬迁资金保障和监管工作;要加大工作处置力度,提升工作实效,加快资料审批速度,不断推进征地搬迁各项工作有效开展。要强化督导考核,切实为征地搬迁工作提供坚实保障,确保全县重点项目建设顺利推进。


  刘钦在会上提出,各片区指挥部、各相关部门要提振精神,保持征地搬迁工作的积极性。三大片区、重点镇征拆工作队要全身心投入,以扎实的工作作风、克难攻坚的干劲完成今年各项目标任务;要多措并举,统筹解决好征拆资金,积极争取上级部门的大力支持,调动一切可利用资源,解决好融资问题,确保重大项目、重大产业顺利推进。

  会上,灵山县督查考评办汇报了上半年征地搬迁工作推进督查情况,新圩、灵城、三海三大片区征地搬迁安置工作指挥部和檀圩、陆屋、武利等镇分别就各自辖区征地搬迁推进工作情况做了汇报。(张广松 黄广妃 秦昌鹏)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: