当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

曾智到三隆调研脱贫攻坚工作

2020-11-16 11:05 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  11月12日,灵山县委书记曾智到三隆镇,就脱贫攻坚工作进行调研。强调要进一步增强责任感和紧迫感,对标对表,补齐短板,巩固脱贫成果,确保全县脱贫攻坚工作圆满收官。


  曾智先后深入石碑、蚌降等村委会了解情况。每到一处,曾智与镇、村干部交流,仔细了解各村村集体经济收入、危房改造、贫困户子女教育、帮扶落实等情况。


  曾智强调,脱贫攻坚越是冲刺关头,越不能松劲懈怠,越是胜利在望,越不能掉以轻心。各级各部门要慎终如始,抖擞精神,压实责任,对标对表、查漏补缺,全面检视突出问题和短板弱项。要多措并举做好危房改造工作,严实精准的推进农村危房改造,坚决做到“危房不住人,住人无危房”。要认真把握考核标准,做好摸底排查,特别要紧盯脱贫不稳定户、边缘易致贫户等,做到早发现、早分析、早帮扶,防止返贫现象发生。要加强对扶贫政策、扶贫工作、扶贫成效的宣传,真正让扶贫政策精准传入群众耳里,走进群众心里,不断提升群众满意度,全面高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。(黄显铭 唐世海)


核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: