当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组会议

2021-01-06 10:44 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1月5日,灵山县召开村(社区) “两委”换届选举工作领导小组会议,深入贯彻落实自治区和市有关部署,研究下一阶段工作。


  灵山县委书记曾智在会上指出,要提高政治站位,强化思想认识,切实增强做好村(社区) “两委”换届工作的责任感和紧迫感,始终把思想和行动统一到上级的决策部署上来,准确把握新形势、新任务、新要求,紧盯目标任务,把充分发扬民主和严格依法依规办事相结合,选出好班子、换出好风气、展现新作为、推动新发展,确保在1月底前全面完成换届工作。


  曾智强调,要找准问题症结,突破重点难点,高质量完成全县村(社区) “两委”换届各项工作。要及时把村情选情摸清摸透,进一步加强分析研判,抓紧排查化解可能影响换届的突出问题,确保把问题、矛盾解决在萌芽状态,防范出现新的重点难点村;要强化组织领导,落实督查问效,凝聚起推进村(社区)“两委”换届工作的强大合力。要从严从实督导,严明换届工作纪律,主动作为,按照时间节点扎实工作,把区党委、市委和县委的部署要求落实好,确保高质量完成村(社区) “两委”换届选举工作。

  灵山县委常委、组织部部长陈明宇传达了上级有关会议精神,通报了前阶段全县相关工作进展情况。


  灵山县换届办的4个督导组就重点难点村有关工作情况进行了汇报。(黄广妃 张广松) 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: