当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

全区打击治理电信网络诈骗犯罪暨重点人管控工作现场会在灵山召开

2021-11-22 11:32 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1119日,全区打击治理电信网络诈骗犯罪暨重点人管控工作现场会在灵山县召开。会议认真贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示精神,深刻分析当前全区打击治理电信网络诈骗犯罪工作面临的形势和问题,研究部署下步工作,切实提升广西整体打击治理能力水平。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长、打击治理电信网络新型违法犯罪工作厅际联席会议总召集人周成方出席会议并讲话。钦州市委书记许永锞在会上致辞。灵山县委书记赵文博在会上作经验介绍。


  会上,周成方与5个重点县区主要领导签署工作责任状,并作工作部署。他指出,钦州市灵山县重视打击治理电信网络诈骗犯罪工作,把这项工作纳入到平安建设考核,在全区率先实行三级书记抓反诈的责任制和三级责任的捆绑制,创造了一系列接地气、效果好、可操作、易复制的经验做法。他强调,要充分认清形势,进一步增强做好打击治理电信网络诈骗犯罪工作的紧迫感和责任感,改变案件高发低破的态势,加强行业监管,加大打击震慑力度。要坚持问题导向,突出工作重点,全面落实打防管控各项措施,坚持打防并举、防范为先,落实党政主责、守土尽责,全力加大逼投劝返力度、铲除犯罪毒瘤、切断境外犯罪链条。要强化源头清理、行业治理、重点地区整治,扭转“两卡”问题的被动局面。要切实加强各项保障,落实工作责任,强化专业队伍建设,细化任务目标,提升打击治理成效。


  许永锞表示,钦州将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面深入贯彻落实习近平总书记“4.27”重要讲话精神、总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,坚决落实好中央、自治区部署要求,落实此次会议精神,保护好人民群众生命财产安全。以这次会议召开为契机,把反诈工作作为我为群众办实事的重要举措,打赢反电信网络诈骗的人民战争,为建设更高水平的平安广西、法治广西、凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

  赵文博在汇报时表示,在打击治理电信网络诈骗犯罪工作中,灵山强化责任落实,探索建立“1+2+N”模式构建全民反诈宣传新格局,建立反诈工作绩效考评体系,推动各镇(街道)、各部门责任落实,采取断卡抓捕行动、双线作战等措施加大破案打击力度,全力做好滞留人员劝返、回流人员就业、救济等帮扶,巩固拓展反诈成效,切实维护好人民群众的根本利益,为灵山经济社会高质量发展营造更加和谐稳定的环境。


  会前,与会人员实地参观考察了陆屋镇新营村委反诈服务工作站、陆屋镇反诈服务中心、佛子镇大芦村、灵山县反诈体验中心等示范点的打击治理电信网络诈骗犯罪工作。

  公安部刑侦局二级巡视员楼先迪,自治区党委政法委副书记罗棋权,自治区公安厅党委委员、副厅长、厅际联席会议召集人朱永辉,钦州市委常委、政法委书记古保华,副市长、市公安局局长莫一格等领导参加上述活动。

  灵山县委副书记、县长张海兵,县委常委、政法委书记黄高钊,县委常委、办公室主任黄兴,副县长、县公安局局长林春华参加相关活动。 

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: