当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

张海兵到平陆运河沿线开展产业布局调研

2021-11-25 09:38 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  1124日,灵山县县长张海兵带队到陆屋、旧州、沙坪等镇,就平陆运河沿线开展产业布局调研。


  在听取了陆屋、旧州、沙坪等镇和县直相关部门汇报后,张海兵提出,平陆运河是西部陆海新通道的重要组成部分,战略意义重大,全县上下要全力以赴配合做好平陆运河规划和项目建设前期工作,齐心协力高质量规划建设平陆运河。


  张海兵强调,项目涉及镇、相关部门必须要给予高度重视,结合地理环境、土地资源、文化旅游资源等实际情况加强统筹谋划,用足用活政策,协调好平陆运河开发与保护的关系,切实做好国土空间规划,统筹保障平陆运河建设空间需求,确保项目建设与生态环境保护、经济社会发展协同共进,积极推进项目前期工作,规划好未来产业布局和发展方向,推动灵山经济和社会发展稳步向前。


  平陆运河是一条西部陆海新通道运河,担当综合广西水利、铁路、公路、水运、物流、港口等发展于一体的角色,是广西实现江海联动、发展向海经济至关重要的基础工程,是贯彻落实习近平总书记今年视察广西时“4·27”重要讲话精神的重大部署。平陆运河,北起西江干流西津库区横州市平塘江口,跨沙坪河与钦江支流旧州江分水岭,经陆屋镇沿钦江干流南下进入广西北部湾钦州港海域,全长约140公里。总体线路划分为4个区段:沙坪河段、分水岭段、钦江干流段和入海口段。建成后,由南宁经平陆运河至钦州港出海里程仅为291公里,比经广东出海缩短560公里。(宁运君 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: