当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

中共灵山县第十四届委员会第三次全体(扩大)会议召开

2022-01-17 10:21 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  114日,中共灵山县第十四届委员会第三次全体(扩大)会议在县城召开。


  赵文博、张海兵、冯远波、陈明宇、檀正茂、陈绍东、黄高钊、黄兴、赖华平、梁浩成等县委常委成员出席会议并在主席台就坐。陈宏昌、潘有南等县委委员出席会议。

  不是十四届县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协党员领导,各镇(街道)党、政主要负责人,各机关单位、群团组织党员主要负责人,县纪委常委、监委委员和自治区第十二次党代会代表、部分市第六次党代会代表等列席会议。


  灵山县委书记赵文博代表县委常委会向大会作工作报告。

  赵文博指出,一年来,县委常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4.27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求,对标对表钦州“港、区、产、城、人”五大愿景和“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,围绕建成“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山的奋斗目标,团结带领全县上下统筹疫情防控和经济社会发展,实现“十四五”开好局、起好步。

  赵文博从四个方面对过去一年的工作进行了回顾:一是坚持提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是完整准确全面贯彻新发展理念,坚持两手抓两手硬,坚决夺取疫情防控和经济发展“双胜利”;三是坚持以人民为中心,持续保障和改善民生,推进全面建设社会主义现代化灵山基础更加牢固;四是加强民主法治建设,汇聚起团结奋进的磅礴力量,共同谱写灵山高质量发展新篇章。

  灵山县委常委、办公室主任黄兴,县委常委、组织部部长赖华平分别就有关事项作了说明。


  经过充分的讨论,会议以举手表决的方式,审议通过了《县委常委会工作报告》《中国共产党灵山县第十四届代表大会第二次会议召开时间及日程》及相关报告、决议(草案)。

  赵文博在总结讲话时强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定践行“第一议题”“第二议题”制度,深刻把握新发展理念和高质量发展主题,慎始慎终做好常态化疫情防控,继续做好“六稳”“六保”工作,扎实推动上级党委各项决策部署在灵山落地生根;进一步抢抓发展机遇,强化发展措施,义不容辞地肩负起加快灵山高质量发展的光荣使命;进一步加快产业高质量发展,坚定不移支持实体经济发展;进一步推动城乡融合高质量发展,高水平推动自治区级新型城镇化示范县建设;进一步深化重点领域改革,加快有利于补齐县域发展短板、发挥地方优势、优化营商环境和有利于增强人民群众获得感、幸福感、安全感的改革;进一步深化全面从严治党。旗帜鲜明讲政治,切实增强党员干部政治意识,着力提升基层党组织的组织力,全力以赴做好2022年经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。(黄广妃 林一凡

核发:灵山县融媒体中心

   

  

  

导航链接: