当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

赵文博走访看望疫情防控一线工作人员

2022-01-17 10:23 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  114日,灵山县委书记赵文博到县疫情防控指挥部、县人民医院、龙武书院隔离酒店、县疾控中心、高速公路灵山出口疫情防控检查点等地,走访看望指挥部工作人员、发热门诊医务人员、隔离场所现场值守工作人员和隔离专班人员、流调溯源和核酸检测人员及检查点执勤人员,督查指导疫情防控各项工作。


  每到一处,赵文博详细询问疫情防控一线人员的工作、生活等情况,对他们坚守和奋战在一线,辛勤付出表示衷心感谢,并叮嘱大家在做好疫情防控工作的同时,做好自身安全防护措施,注意自身安全。

  赵文博提出,春节将近,灵山又是人口大县,人员流动性比较大,疫情防控形势依然严峻,我们必须保持高度的警醒警觉,做到守土有责,守土担责,守土尽责,全力以赴做好疫情防控工作。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压紧压实各方责任、落实落细各项防控措施,精准有序做好疫情防控工作。县疫情指挥部要发挥参谋助手和督查落实作用,加强统筹协调,形成强大合力,确保指挥权威、调度有序;医务人员和隔离专班人员要继续发扬支援外地不怕苦、不怕累,连续战斗的优良作风,坚守岗位职责,严格落实好各项防控措施,守卫人民群众生命健康安全。

  赵文博强调,全面迅速和科学高效开展流调溯源,及时发现密切接触者和次密切接触者,是有效遏制疫情扩散的关键,要进一步加强流调队伍建设,开展业务培训,提升工作能力,强化信息化,运用大数据,为疫情防控提供坚强的支撑;高速路口是灵山进出的重要点,检查点工作人员要坚决落实精准管控的要求,做好车辆、人员的排查工作,严格执行扫码、测体温、信息登记等防疫措施,务必做到“逢车必查、逢人必检”,守好进出口第一道防线,确保全县人民群众过上一个愉快、祥和的春节。

  灵山县委常委、宣传部部长,副县长李翠平,县委常委、办公室主任黄兴参加走访活动。张广松 通讯员 梁永标

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: