当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

关于新冠肺炎疫情风险人员健康管理服务措施的告知书

2022-01-18 09:09 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  关于新冠肺炎疫情风险人员健康管理服务措施的告知书

广大居民朋友:

  近日天津、河南安阳、广东深圳、珠海等多地报告多例新冠病毒核酸检测阳性人员,存在当前肆虐全球多国的奥密克戎变异株。为科学有效做好我县疫情防控工作,切实做好返灵来灵人员排查和健康管理服务工作,坚决遏制疫情传播和扩散蔓延,现将有关事项告知如下:

  一、奥密克戎变异株排查管控规定

  (一)来自中高风险地区(封控区、管控区)人员

  1.抵桂时间不足14天的。实行14天集中隔离医学观察(纳入管控后算起)+5次核酸检测(纳入管理后第1471014天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第247天)。

  2.抵桂时间已满或超过14天但不足21天的。实行7天集中隔离医学观察(纳入管控后算起)+3次核酸检测(纳入管理后第147天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第247天)。

  3.抵桂时间已满或超过21天的。实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第17天)。

  (二)来自中高风险地区(封控区、管控区)所在县(市、区)人员

  1.抵桂时间不足7天的。实行14天集中隔离医学观察(纳入管控后算起)+5次核酸检测(纳入管理后第1471014天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第247天)。

  2.抵桂时间已满或超过7天但不足14天的。实行7天集中隔离医学观察(纳入管控后算起)+3次核酸检测(纳入管理后第147天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第247天)。

  3.抵桂时间已满或超过14天但不足21天的。实行7天居家健康监测+3次核酸检测(第147天)。

  4.抵桂时间已满或超过21天的。开展2次核酸检测(第17天)。

  上述第(一)和第(二)项排査时限:中高风险地区名单公布之日起,往前推21天开始至调整为低风险地区止。

  (三)来自中高风险地区设区市的其他地区人员

  1.离开时间不足14天的。实行集中隔离(14-离开时间)天,期间按离开之日的(第1471014天)补齐核酸检测,最少两次。

  2.离开时间超过14天的。重新做2次(间隔24小时)核酸,做好自我健康监测,有异常及时报吿。

  排査时限:首例病例报告当日起,往前推21天开始排查。

  二、德尔塔变异株排查管控规定

  (一)涉Deleta新冠病例和无症状感染治愈人员

  进入集中隔离场所后。实行集中隔离14+7天,外省隔离不足21,补足+7次核酸检测(第14710131521天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第137天)。

  (二)密接/次密接人员

  1.抵桂时间不足14天的。实行14天集中隔离医学观察+3次核酸检测(第1714天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+1次核酸检测(第7天)。

  2.抵桂时间已满或超过14天的。实行7天集中隔离医学观察+2次核酸检测(第17天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+1次核酸检测(第7天)。

  (三)涉 Delta 中高风险地区人员

  1.抵桂时间不足7天的。实行14天集中隔离医学观察+5次核酸检测(第1471014天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+2次核酸检测(第47天)。

  2.抵桂时间已满或超过7天但不足21天的。实行7天集中隔离医学观察+3次核酸检测(第147天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+2次核酸检测(第47天)。

  3.抵桂时间已满或超过21天的。立即进行1次核酸检测后进行7天居家健康监测+2次核酸检测(第47天)。

  注:上述第(一)、(二)、(三)项人员返桂来桂前至少提前24小时向目的地社区(村、屯)报备,在抵桂后12小时内向目的地社区(村、屯)报告并接受健康管理。

  (四)中高风险地区人员

  1.抵桂时间不足7天的。实行14天集中隔离医学观察+3次核酸检测(第1714天),集中隔离医学观察结束后进行7天健康监测+1次核酸检测(第7天)。

  2.抵桂时间已满或超过7天但不足21天的。实行7天集中隔离医学观察+2次核酸检测(第17天),集中隔离医学观察结束后进行7天健康监测+1次核酸检测(第7天)。

  3.抵桂时间已满或超过21天的。实行7天健康监测+1次核酸检测(第7天)。

  (五)中高风险地区所在县(市、区)人员

  1.抵桂时间不足7天的。实行7天居家隔离+2次核酸检测(第17天),居家隔离结束后进行7天健康监测+1次核酸检测(第7天)。

  2.抵桂时间已满或超过7天的。实行7天健康监测+2次核酸检测(第17天)。

  三、入境人员排查管控规定和外省返桂来桂人员规定

  (一)有Delta流行和传播地区入境人员

  入境后,入境地集中隔离14+7+7次核酸检测(第14710131521, 11321天双采双检),返回居住地实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第17天)。

  (二)有本土病例报告的省(市、 区)返桂人员

  48小时核酸检测阴性证明入桂人员管理时间截止该省(市、区)最后一例本土新冠病例报告后满14天。

  (三)外省返桂来桂人员

  1次核酸检测。

  注:入境人员和外省返桂来桂人员返桂来桂前至少提前24小时向目的地社区(村、屯)报备。

  四、注意事项

  (一)病例基因测序结果未明确之前,先按奥密克戎变异株排查管控。

  (二)抵桂时间:以到达广西的时间来计算;离开时间:以离开当地时间计算。

  (三)以上重点人员,无居家隔离医学观察条件的,须统一进行集中隔离医学观察。


灵山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室

2022117 

导航链接: