当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开加油站智慧管理系统安装工作会议

2022-01-18 09:39 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  日前,灵山县召开加油站智慧管理系统安装工作会议。灵山县副县长陆汉川出席会议并讲话。

  会议对加油站智慧管理系统建设工作作了相关说明,并就开展工作进行了全面部署,要求122日前,县域内加油站完成智慧管理系统的安装工作。

  陆汉川提出,加油站智慧管理系统建设工作,有利于实时采集加油站加油信息,对所有加油站购进和销售成品油进行实时监控,实现成品油进、销与税收申报数据相匹配,规范加油站经营行为。各部门各企业要切实提高政治站位,将智慧管理系统建设和应用作为一项重要工作来抓,部门之间要加强沟通协调,密切配合,形成工作合力。要充分认识推进加油站智慧管理系统建设工作是加强成品油行业监管,助力打击非法销售成品油、偷逃税款等违法违规行为,营造公平市场竞争环境的重要举措。要加强与市以及中标运营商的沟通对接,细化工作责任,组织好加油站进行系统安装、计量监督管理和检测、安全管理等工作。要加强宣传引导,宣讲政策及相关法律法规,为智慧管理系统建设顺利推进营造良好的社会舆论环境,确保灵山按时按质完成加油站智慧管理系统安装工作。(余微微)

核发:灵山县融媒体中心

  

导航链接: