当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

赵文博带队开展春节前市场保供应及安全生产检查

2022-01-18 09:42 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  117日,灵山县委书记赵文博率队到县城大型商超、灵山气库、灵山县汽车总站、灵山县永新花炮有限公司等单位,开展春节前市场保供应及安全生产检查。


  每到一处,赵文博都与相关负责人就履行安全生产主体责任、加强和改进安全生产工作等进行深入探讨与交流。赵文博提出,安全生产事关人民福祉和发展大局,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力做好春节期间市场供应及安全生产工作。要多渠道保障市场供应,守护好百姓的“菜篮子”,满足市民群众多样化的消费需求;同时有关部门要进一步落实好责任,统筹抓好常态化疫情防控和市场日常运营工作,为广大人民群众营造良好的节日市场环境。


  赵文博强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把消防安全责任扛在肩上、抓在手上,全力做好各项防范准备工作;要加强监管,加强消防安全检查,加大隐患排查力度,及时、彻底消除各类风险隐患,全力保障人民群众生命财产安全;要进一步加强消防安全宣传教育,加强消防演练,努力提高全民消防安全意识,营造良好的消防安全环境。各企业负责人要切实提高思想认识,严格落实主体责任,严格落实各项规章制度,进一步完善各类应急预案,认真抓好问题整改。各部门必须把安全作为常态化工作来抓,始终绷紧安全生产这根弦,克服麻痹松懈情绪,采取更加严格、更加精准、更加有力的措施,坚决防范和遏制安全事故的发生。要坚持人民至上原则,严格抓好各项安全生产措施,切实维护人民群众身体健康和生命安全。(林一凡 黄广妃)

核发:灵山县融媒体中心

   

  

 

  

导航链接: