当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

赵文博到太平镇调研

2022-05-09 10:20 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  56日,灵山县委书记赵文博深入太平镇,调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及防溺水工作,对当前工作进行再强调、再部署。


  在佳芝村,赵文博先后看望监测户张启宁和莫绍恒,详细询问他们的身体状况、家庭收入、子女上学就业等情况,鼓励他们乐观向上,树立对美好生活的信心和希望,在党和政府的关心帮助下,通过自身努力,不断改善生活。赵文博提出,各级各有关部门要继续关注脱贫户的后续生产生活情况,积极跟踪落实好各项扶持政策,及时帮助他们解决实际困难,千方百计利用好有利条件,帮助防贫监测对象户和脱贫不稳定户增加收入,引导他们不等不靠,自立自强,发展力所能及的产业或通过就业务工,持续稳定地增产增收。


  在仙女潭、思明水库,赵文博查看了重点区域警示标志、宣传标语设置和防护措施落实情况。

  赵文博强调,防溺水工作事关学生生命安全,事关家庭幸福、社会稳定。各级各部门要坚持人民至上、生命至上,严格落实各项防范措施,坚决杜绝溺水伤亡事故发生。要在危险、重点水域开展常态化巡查,确保每片水域有人盯、有人查、有人管。要加强宣传教育,宣传防溺水安全常识,营造防溺水工作的良好氛围。要强化责任担当,严格落实属地责任、部门监管责任、学校主体责任和家长监护责任,凝聚联防联动合力,全力以赴做好防溺水工作。各级各部门务必高度重视防汛工作,克服麻痹大意思想,扎实做好防汛备汛各项工作,做到提前预警、及时防范;要全面加强水库的日常管理和保护,建立健全长效机制,强化巡查监管力度,提高防汛能力,切实保障人民群众生命财产安全。(梁新婷 唐世海)

核发:灵山县融媒体中心

   

  

 

  

导航链接: