当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

“检声少年”法治广播站开播!

2022-05-11 18:33 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   
 

  59日,灵山县人民检察院检声少年法治广播站在那隆中学举行揭牌仪式。灵山县副县长陆汉川、县检察院检察长陆增权出席揭牌仪式。

  “检声少年”法治广播站是县检察院首创的普法新平台,旨在为未成年人营造良好的法治环境。该平台充分利用学校广播站资源,由县检察院每月确定一个普法主题,每周更新一次广播内容向学校提供宣讲材料和音频,由学校广播员在每日的广播时间段进行播放,共同以“检察官+学生讲法形式达到法治教育日常化、身边化、轻松化。

  陆汉川等领导共同为“检声少年”法治广播站揭牌,同时给法治广播员颁发聘书。

  当天,县检察院还召集相关人员就《侵害未成年人案件强制报告制度实施办法》进行了业务知识培训。

  据了解,当日全县已有10所中学、69所小学正式启动检声少年法治广播,预计六一前后可实现全县各中小学校全覆盖。(宁运君 李伶俐 毛英豪)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: