当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

“阳光伴我行”,为37名残疾儿童捐赠爱心轮椅

2022-05-13 19:07 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  5月10日,灵山县在县妇幼保健院举办第三十二个全国助残日暨“阳光伴我行”集善门儿童轮椅捐赠发放仪式,向在该医院康复治疗的13名有需求的残疾儿童每人发放一辆轮椅。灵山县副县长陆汉川参加发放活动。

  据了解,5月15日是第三十二个全国助残日,近期县残工委争取到中国残疾人福利基金会向灵山捐赠了37辆儿童轮椅,已经安排人员将这些儿童轮椅送到平南镇、烟墩镇部分残疾儿童手中。

  陆汉川希望这些捐赠的轮椅能从实际上减轻残疾儿童家庭“出行难、护理难、负担重”的问题,缓解家长因孩子患病带来的困难和生活不便,并希望各位家长及患儿坚定信心,配合医务人员坚持积极康复,争取让孩子早日能够实现生活自理;要求有关部门要以此为契机,更扎实有效为残疾儿童办实事、做好事,让残疾儿童得到及时救助、治疗,帮助他们早日走出户外,共享美好生活。

  当天,陆汉川还检查了县妇幼保健院的儿童康复工作,听取医院领导的汇报,对今后的工作提出了建议和要求。(宁运君 黄显铭)

核发:灵山县融媒体中心

  ​

导航链接: