当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

自治区卫健委专项行动督查组来灵山县开展督查工作

2022-05-13 19:53 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  5月11日,自治区卫生健康委纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动督查组来灵山开展深入排查阶段督查工作。钦州市卫生健康委副主任陈晓,灵山县委常委、宣传部部长,副县长李翠平陪同督查。

   

  督查组通过召开座谈会、查阅台账资料、现场走访等方式,深入细致了解灵山开展专项行动的工作情况、取得的成效及下一步的工作重点,并分析了存在问题和不足,提出指导意见和建议。

   

  自开展纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动以来,灵山县根据自治区、钦州市卫健委专项行动工作方案的要求,精心组织高位谋划,广泛深入开展宣传警示教育,重点推进深入排查工作,严格按时间节点推进专项行动走深走实,促进全县医疗卫生工作和谐发展、清廉发展。

   

  督查组对灵山通过强化责任落实、深化行风教育、开展自查自纠、健全完善工作机制等一系列举措,推动专项行动各项工作落实落细,取得阶段性成效表示肯定,强调要充分认识开展深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动的重要意义,突出重点,提高站位,认清形势,主动适应纠治医疗卫生领域腐败和作风工作新常态,努力打造守规矩、拒腐蚀、讲奉献、能担当的卫生健康行业新风尚;要充分把握开展深入纠治医疗卫生领域腐败和作风问题专项行动的重点任务,对照四个阶段的工作要点,扎实稳步推进深入纠治专项行动各项任务;要坚持问题导向,聚焦问题短板弱项,进一步强化工作措施,结合清廉医院和清廉机关建设以及卫生健康事业发展,构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的坚强防线,助推清廉广西建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

   

  李翠平表示,灵山将严格按照督查组提出的意见建议,立足本地医疗卫生工作实际,全面排查存在问题,全面加强整改整治,全面筑牢拒腐防线,持续抓好医德医风,着力做好深入排查和集中整改阶段的有效衔接,确保集中整改阶段工作扎实推开,促进医疗卫生行业拓展服务内涵、提升服务质量,彰显服务品质,不断提升人民群众满意度幸福感,加快健康灵山建设步伐。(张逸韵 颜世新

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: