当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开创建国家食品安全示范城市攻坚会

2022-05-13 19:58 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  5月11日,灵山县召开创建国家食品安全示范城市攻坚会。灵山县委书记赵文博出席会议并讲话,县长张海兵主持会议。

   

  赵文博要求,各镇(街道)、各相关单位责任要再压实,切实增强抓好创建工作的责任感和紧迫感,强化对创建食安城工作的组织领导,着力攻坚克难、补齐短板,抓好整改落实,在抓好疫情防控常态化的同时,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,集中力量、集中时间冲刺创食安城迎检工作。

  赵文博提出,要立即行动起来,节奏要再加速,聚焦资料审查工作,以满分为目标,加快补充完善相关佐证材料,聚焦现场检查点;以应得尽得为目标,严格按标准提升,力争各项指标全部达标。宣传要再发力,开展形式多样、通俗易懂的创食安城宣传,促使广大人民群众主动参与创建工作。督导要再强化,切实抓好督查督办,开展督查并督促整改,定期对创城各责任单位开展督查通报。我们要牢牢抓住这次创建机遇,以更加严明的责任、更加有力的措施、更加过硬的作风,抓实抓好创建各项工作,确保顺利通过考评验收,不断擦亮“食安灵山”新名片,助力钦州实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略和加快实现“富强县•魅荔城•美丽乡•幸福人”新灵山目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  张海兵要求,各镇(街道)、各相关单位要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强做好创建工作的责任感和紧迫感,压紧压实责任,细化工作措施,着力落实创建责任,治理“共性问题”,打造样本点,全覆盖抓好宣传,确保创建工作有序推进。强化督导考核,加强跟踪问效,确保创建工作各项措施落地见效,共同打好创建国家食品安全示范城市攻坚战,确保顺利通过国家、自治区考评验收组的评估验收,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

   

  陈宏昌、潘有南、冯远波、陈绍东、黄高钊、黄兴、赖华平、梁浩成等县领导参加会议。(张广松 唐世海

核发:灵山县融媒体中心

  ​

导航链接: