当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开林业高质量发展暨林长制工作会议

2022-06-20 11:08 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  617日,灵山县召开林业高质量发展暨林长制工作会议,总结2021年全县推行林长制工作情况,对2022年重点工作进行部署。灵山县县长张海兵出席会议并讲话。


  张海兵提出,各镇(街道)、各部门要提高政治站位,深刻认识全面推行林长制的重大意义,把思想和行动统一到中央、自治区、市和县全面推行林长制工作的决策部署上来,进一步增强落实林长制工作责任感、紧迫感和使命感,压紧压实生态保护政治责任,让守住自然生态安全边界更有保障,开创灵山生态文明建设新局面。

  张海兵要求,各镇(街道)、各部门要正确处理生态环境保护和经济发展的关系,持续挖掘用好林业资源,努力把林业产业发展成为绿色可持续的良性循环示范产业。要进一步强化林业资源保护管理,科学推进国土绿化美化,优化林业初级产品供给,深入实施油茶“双千”计划,加快推动林木产品加工发展。要大力发展绿色富民产业,强化林业发展支撑,全面落实国家对林业发展的新部署新要求,用好支持政策,加强要素保障,优化用林用地,引导各生产要素投入林业,加大对林业产业重大项目、基础设施的支持力度。要编制落实林地保护利用规划,完善森林资源“一张图”“一套数”动态监测体系,统筹推进山水林田湖草湿地系统治理,加强林业执法队伍和生态护林员管护队伍建设,进一步强化森林监管能力。要加强生态文明宣传教育,增强社会各界爱林、护林、育林的自觉性,让“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心,引导全社会积极参与森林资源保护发展和生态文明建设。

  灵山县副县长胡华庆主持会议,并对林长制工作进行部署。

  新圩镇、平山镇作经验交流发言。(苏焕鹏 柯肖媚)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: