当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

梁浩成到文利调研脱贫成果巩固及乡村振兴工作

2022-06-23 09:49 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  6月21日,灵山县委常委,副县长、驻村工作队队长梁浩成到文利镇升和村调研脱贫成果巩固及乡村振兴工作,并看望慰问驻村工作队员。

  梁浩成与帮扶单位负责同志、村干部、驻村工作队员深入交流,详细了解脱贫攻坚成果巩固、防返贫动态监测、相关政策落实、乡村产业发展等工作进展情况。

  梁浩成提出,要认真落实上级关于巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的总体部署,扛牢责任,抓好问题整改,补齐短板弱项,全面推进乡村振兴走深走实、见行见效;要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,持续提升“两不愁三保障”水平,全面落实防返贫动态监测和帮扶机制,用足用好各项政策,确保帮扶政策落实到位,坚决消除返贫致贫风险,牢牢守住不发生规模性返贫底线;要巩固脱贫成果同推进乡村振兴有效衔接,进一步加大帮扶力度,发挥驻村工作队才能,深入挖掘本地资源禀赋,因地制宜发展壮大村级集体经济产业,培育优势主导产业,带动群众发家致富,全面夯实振兴基础;要扎实推进乡村文化设施建设等工作,丰富群众精神文化生活,提升乡村社会文明程度,不断激发乡村振兴的内生动力,引导群众主动参与到乡村振兴中来,让他们在乡村振兴中看到希望、就业致富,生活更有奔头。

  梁浩成还关切询问了解驻村工作队员工作生活情况,对大家的辛勤工作给予了充分肯定,勉励大家认真研究学习中央政策和上级文件精神,坚持问题导向、结果导向,加强沟通联动,切实做到堵漏补短,持续巩固脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,让群众的日子越过越好。

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: