当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县召开安全防范工作部署会

2022-06-23 09:53 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  6月22日,自治区、钦州市安全防范视频调度会会议结束后,灵山县接着召开安全防范工作部署会,深入贯彻习近平总书记关于加强当前防汛工作的重要指示精神和自治区、钦州市会议精神,研究部署下一步工作。灵山县委书记赵文博出席会议并讲话。


  赵文博提出,要继续严格执行县镇村组防汛抗旱网格化工作“四级包保”工作制度和风险隐患包保责任制度,强化隐患排查和问题整改。各镇(街道)、各相关部门要根据分工,各司其职,密切配合,团结抗洪救灾,哪个地方、哪个部门出问题,对应的领导首先要负责。要在防汛目标和工作重点上再盯紧,确保不出现人员伤亡情况,并将灾害损失减少到最低限度。强化对水库尤其是病险水库的安全监督,确保每座水库有度汛预案、防汛队伍、抢险物料。对防汛工作的重点、难点,要进行再检查,并落实度汛方案,确保安全度汛。

  赵文博要求,各镇(街道)、各相关部门要在防汛物资的储备和抢险队伍的组织上再抓紧,按照上级下达的储备标准,结合实际或工程情况,保质保量抓紧储备到位。对防汛抢险队伍,各镇(街道)要注重人员的核实和强化训练,确保能召之即来、来之能战、战之能胜。要在汛前准备和预测预报上再精准,对照此前防汛检查中暴露出来的问题,进行再部署、再检查、再落实,按照防大汛、抗大险、救大灾的要求,迅速进入防汛临战状态,全面做好迎战大洪水的各项准备。要以强烈的政治担当开展燃气安全排查整治工作,抓实抓细燃气安全排查整治工作,确保取得实实在在的成效。


  赵文博强调,全县各级各有关部门要认真贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,严格按照自治区、市、县的具体部署,坚持以大概率思维应对小概率事件,进一步提高站位、提高警惕、提高备勤,抓细抓实防汛救灾及燃气安全排查整治等各项工作,坚决防范应对可能发生的各种灾害事故,坚决打赢打好安全生产这场硬仗,最大限度保障人民群众生命财产安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  灵山县委常委、常务副县长陈明宇,县委常委、办公室主任黄兴,副县长胡华庆参加会议。(苏焕鹏)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: