当前位置: 首页   ->   政府信息公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   灵山要闻

灵山县第十八届人大常委会召开第六次会议

2022-08-01 10:38 来源:灵山县融媒体中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  7月29日,灵山县第十八届人大常委会召开第六次会议。灵山县委书记赵文博到会讲话,县人大常委会主任陈宏昌主持会议。


  赵文博提出,要全面提升人大工作质量和水平,必须始终坚持党对人大工作的领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”,坚持用党的创新理论统揽和指导人大工作,全力以赴落实上级党委和县委安排的重要工作。要全面提升人大工作质量和水平,必须凝聚人大力量,形成思干思齐思发展的生动局面,担起政治责任,对党绝对忠诚,树立宗旨意识,坚持人民至上,埋头苦干,勇毅前行,严要求自己,加强廉洁自律,坚决把党中央的伟大号召及自治区党委、市委和县委的决策部署落到实处、干出成效。要全面提升人大工作质量和水平,必须践行全过程人民民主重大理念,切实履行好地方国家权力机关职责,实行正确监督、有效监督、依法监督,着力推动解决制约灵山经济社会发展和人民群众急难愁盼的问题;要加强代表联络站等民主民意表达平台和载体建设,丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,让人民群众真实感受到人大代表切实为民履职;要充分发挥人大代表主体作用,提高代表履职培训的针对性和实效性,提升代表履职能力,使代表真正成为党和国家联系人民群众的桥梁纽带。


  赵文博强调,做好新时代人大工作,事关全局,意义重大,要继续深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,对标钦州全面实施“四轮驱动”战略,在县委的正确领导下,承前启后,继往开来,不断开创全县人大工作新局面。要以“闯”的担当、“创”的劲头、“干”的作风、“战”的姿态,撸起袖子加油干,在奋力建设“富强县·魅荔城·美丽乡·幸福人”新灵山中不断贡献人大智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


  灵山县人大常委会副主任谢立权、潘荣胜出席会议。副县长胡华庆,县人民法院院长宾子照、县人民检察院检察长陆增权,县监委委员等应邀列席会议。

  会议听取和审议了县人民政府关于灵山县2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、关于灵山县2022年上半年预算执行情况报告、关于2021年度县本及预算执行和其它财政收支的审计工作报告等报告。

  会议审议并表决通过了《灵山县人大常委会办公室关于贯彻落实党中央和全国人大常委会、自治区人大常委会、钦州市人大常委会关于加强地方人大对政府债务审查监督有关文件精神的工作计划》(草案)、《灵山县公民旁听县人民代表大会常务委员会会议办法(试行)》(草案)以及相关人事任免职事项。(林一凡 谢晖 黄馨瑶)

核发:灵山县融媒体中心

  

  

导航链接: