当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

太平:青年“军迷”接受入伍前初检

2018-08-06 15:43 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       大   中   】    【字体:

  8月2日,太平镇中心卫生院里来了许多特殊的“病人”,他们在走廊了排着长队,等候医生的召唤,他们就是今年太平镇报名应征入伍的“军迷”们。

  8月2日上午,记者在太平镇中心卫生院看到,从一楼至三楼的走廊里站满了手拿体检表的应征青年等候体检。

  太平镇武装部长陈钧海介绍,在今年春节期间,该镇利用春节镇上、各村举行的体育活动时间进行征兵宣传。7月初,镇里召开征兵动员会后,即时组织专人进村入户宣传征兵政策,同时利用太平圩日设点加大宣传。

  据介绍,随着国防建设的发展,需要更多高学历青年加入到军队来,实现科技强军,提高部队信息化建设。太平镇重点抓好大学生等高学历青年报名应征入伍的宣传工作,通过面对面、一对一进行宣传,截止7月27日,共有180多名适龄青年参加网上报名应征,其中大学生(含高校新生)25人、大学毕业生4人。其他应征青年也基本达到高中(中专)学历水平。(李鹏钧)

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: