当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

电单车上的流动票箱

2018-08-10 15:21 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  8月9日,烟墩镇第十六选区第一村民小组,监票人叶荣班正在把红色的流动票箱绑在电单车上,“这样就安全了!”叶荣班笑着说。

  在村里面,笔者看到选民们认真的填写选票并且都投下了神圣的一票,“之前在公告栏看到今天要选举,一大早就在家等着了。”王阿姨一边投票一边告诉笔者。据了解,因干部人事变动,烟墩镇第十六选区镇第十八届人民代表大会代表出现空缺,根据《选举法》、《选举实施细则》等相关法律法规规定,需对空缺镇人大代表进行补选。为此,烟墩镇高度重视,结合工作实际,制定了补选工作方案,成立了补选工作领导小组和指导组,并依法做好各项选举工作。

  该镇第十六选区共有8个村民小组,设立了8个流动票箱,一个中心投票站。笔者看到,选区内的选举过程气氛和谐,选民积极参与。对于前来投票的选民,工作人员耐心、热情地做好服务。该选区登记选民1604人,选民参加投票1549人,参选率为96.6%,补选代表工作顺利完成。(李和鸿)

选民在电单车上的流动票箱投票

  

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: