当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

我县开展“特色产品我代言 与你‘香芋’大伯劳”主题宣传活动

2018-08-10 18:03 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “灵山香芋,香飘四溢。甜糯爽滑,品质细腻。我是灵山县伯劳镇镇长林时聪,我为伯劳香芋代言。”伯劳镇镇长林时聪激情为伯劳香芋代言。

  近日,由县委宣传部组织开展“特色产品我代言 与你‘香芋’大伯劳”主题宣传活动走进伯劳镇木棉村委,县内外媒体记者、网站编辑聚焦香甜粉糯的伯劳香芋。

  伯劳香芋引自荔浦,肉质细腻,个头大,香、甜、粉和营养丰富是其主要特点,素有“芋中之王”的美誉。在伯劳镇,香芋种植面积已经超过300亩,全县种植面积将近2000亩,为农民实现了增收。

  伯劳镇的滕程德经营农资多年,与农户打了十几年交道,精通农业种植技术,对农户在种植中遇到的许多困难,他经常凭借着丰富的经验予以解决。因2016年有种植散户在种植香芋的过程中遇到技术问题,特向其咨询,后经其与桂林荔蒲县的廖老板咨询了解后,习得种植技术和服务方案,不仅给予了他解决农户种植技术问题的能力,同时他也萌生了带动伯劳镇农户(贫困户)借助香芋种植来脱贫致富的想法。带着这种回馈农户的想法,他多次以个人名义组织约30户农户到浦北龙门镇等地参观香芋种植和收购情况,成功带动了农户的种植积极性。

  “去年我种了4亩荔浦芋头,个头最大的重10斤多,平均每只都有6斤多,亩产4000斤以上,比耕田好多了。”伯劳镇牛颈仰村贫困户陈献基如是说。陈献基的成功,并不是伯劳镇推广种植香芋的个案。去年,伯劳镇大部分种植荔浦芋头的贫困户都实现了增收,芋头销售的收入成为这些贫困家庭的重要经济来源。

  “今年,我镇将认真总结去年种植香芋的经验教训,继续引导贫困户扩大香芋种植规模,拓展线上线下销售,打出品牌,打造伯劳特色芋头产业,带动更多贫困户增收脱贫。”林时聪信心满满地对记者说。(黄广妃)

伯劳镇长林时聪为伯劳香芋代言

农户整理芋头

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: