当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

石球湖村实现“健康扶贫”全覆盖

2018-09-11 17:13 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “以前生病的时候总是要跑县城,现在我们不出村,也能享受优质的医疗服务。”9月5日,贫困户宁郁平在檀圩镇石球湖村健康扶贫工作站享受优质的治疗服务时高兴地说道。

  今年8月,县卫计部门启动“健康扶贫”工程,在檀圩镇石球湖村建立健康扶贫工作站,实现“健康扶贫”全覆盖。镇卫生院与村卫生室医务人员组成医疗服务团队,县级医院加强指导,对建档立卡贫困户、65岁以上老年人及各类慢性病患者开展医疗救助、健康知识宣传、家庭医生签约等服务,实行免费体检、减免贫困家庭治疗费用等救治免费惠民措施,解决群众看病就医难的问题。

  该工作站定期开展健康讲座,发放健康知识宣传资料,引导群众养成健康生活习惯。建立贫困户疾病档案,实现病情动态管理。同时提供针灸推拿拔罐等特色治疗服务。

  据悉,该健康扶贫做法将在全县范围内推广。石球湖村健康扶贫工作站建立一个月以来,累计治疗病人21人次,发放宣传资料1000多份,参加健康知识讲座300多人。该工作站努力防止群众因病致贫、因病返贫,不让一人在小康路上因病掉队。(劳靖修)

医务人员为贫困户讲解健康生活知识

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: