当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

新圩:为莘莘学子铺设“开头路”

2018-09-11 17:14 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “感谢党委政府、奖学助学基金会,感谢所有关心帮助我们的爱心人士,我们会认真学习本领,学成后积极回报家乡,回报社会。”刚考上桂林理工大学的张曼丽同学激动地说。

  9月9日上午,新圩镇古文村举行奖学助学基金会2018年发放仪式。当日奖励考上高中、大学学生10名,资助贫困学生40名,共发放奖学助学金3.43万元。

  “基金会最初由村委会牵头成立,主要是通过以奖促学,助力贫困,鼓励广大学子认真学习知识和技能,将来为家乡为社会多做贡献。” 基金会理事、古文村村委主任谢剑平介绍时说。

  据了解,古文村奖学助学基金会成立于2015年,4年来,共收到社会各界人士助学爱心善款23万多元,用于奖励每年考上各级大学及示范性高中的学生,资助建档立卡贫困户、低保户及生活困难的学生。近年来,共奖励、资助学生176名,发放奖学助学金13.5万元。(朱海 王光盛)

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: