当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

平山:首轮巡察反馈巡察情况

2018-09-11 17:15 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  根据县委巡察工作领导小组及平山镇党委的统一部署,9月6日,该镇党委第二巡察组向思林村党支部反馈巡察情况,并就整改工作提出意见建议,思林村党支部书记作表态发言。思林村“两委”班子成员、驻村第一书记、工作队员,驻村镇干部,村民监督委员会成员、村党员代表、村民小组长代表等30人参加了会议。

  反馈会上,巡察组反馈巡察中发现的问题,主要是党的领导弱化、党的建设存在薄弱环节、全面从严治党和党风廉政建设工作不力等三方面。并提出四点意见建议:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,强化党组织的领导核心作用;二是加强党支部建设力度,认真研究部署党建工作,规范和严肃党内政治生活;三是要严格执行民主集中制原则,加强对扶贫领域项目、资金的监管,增强财务人员财经纪律意识,积极防范廉政风险;四是切实抓好问题整改。

  思林村党支部书记蒙曰扬作表态发言时表示,思林村党支部诚恳接受巡察组反馈的意见,并以这次巡察为契机,结合十九大精神学习,认真研究制定反馈意见整改方案,建立整改销号台账。同时做到举一反三,边整改边剖析,通过整改来解决问题、推动工作。

  据了解,根据县委巡察工作领导小组及平山镇党委的统一部署,2018年5月19日至6月19日,该镇党委成立两个巡察组对计生站、文广站、思林村、龙垌村等四个单位组织进行了巡察。巡察期间,巡查组通过多种方式方法,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委巡察办报告了巡察情况。此次思林反馈会是首场反馈会,随后巡察组继续向文广站、计生站、龙垌村反馈巡察情况。(黄学明)

  核发:梁刚 发布:叶青青

  

导航链接: