当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

三海街道:观摩学习加满油

2018-09-11 17:16 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  9月7日,三海街道组织工作队长、扶贫分管、专干、16个村扶贫信息员及脱贫攻坚“乡村振兴”工作队员、驻村干部、贫困村第一书记及工作队员80多人,到檀圩镇桥梓村举行2018年脱贫攻坚档案观摩学习现场会。

  在现场,与会人员按照工作站分成四个小组交叉观看扶贫档案,大家认真看、仔细听,认真学习扶贫档案整理方法,汲取好的经验、好的做法,对不懂的问题和现场工作人员进行交流,共同讨论,互相学习,现场学习氛围浓厚。

  “通过今天的参观学习,我们学到了很多扶贫档案管理的知识,回去后我们要运用到今天学到的知识,收集、整理好扶贫资料,确保十里工作站扶贫档案整理工作再上一个台阶。”三海街道十里工作站长黄宇说。

  “脱贫攻坚工作是当前的一项重点工作,一直以来,三海街道做了大量的工作,取得了显著成效。档案管理是脱贫攻坚的一项最基础、最关键的工作,涉及面广,要求的规范化程度高。通过举行现场会学习,希望能不断提升三海街道做好扶贫档案整理工作能力,收集好、整理好、保管好、利用好档案,为三海街道精准扶贫工作验收做好充分准备。”三海街道扶贫分管领导潘珏羽说。

  与会人员表示,此次扶贫档案现场观摩活动,组织的很及时,形式新颖、收获很多,为今后开展工作“加满油”,为进一步做好三海街道脱贫攻坚巩固提升工作,统一规范三海街道扶贫档案,更好的服务贫困户奠定基础。(黄建华)

观看扶贫档案

  核发:梁刚 发布:叶青青

导航链接: