当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

三里村:木瓜丰收农民乐

2018-10-12 11:13 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  10月9日,笔者在平南镇三里村看到,路边数十亩的木瓜基地挂果累累,丰收在望,一群妇女在紧张采摘木瓜,只见她们手起瓜落,几分钟就摘下大担木瓜,大家脸上露出开心的笑容。

  据了解,平南镇三里村木瓜基地是三里村经济能人孔令杰承包集体土地,于今年初办起来的特色种植基地,木瓜基地总共是38亩左右,主要种植高产优质的木瓜品种,向县外食品企业提供木瓜浆、木瓜丝等木瓜初加工产品,今年春分期间种植,到8月1号就开始收木瓜浆,8月中旬开始摘木瓜。这个品种木瓜生长快、产量高,经济效益好,每亩木瓜年产量5000公斤以上,产值超过 10000元。

  孔令杰从年初种植木瓜以来,经常雇请村里的留守妇女和贫困户到基地做工,施肥管理,采摘木瓜,每天每人发给60元以上工钱,让他们在家门口就有活干,有工资收入,改善家庭生活。孔老板在发展产业增收致富的同时,不忘帮助乡亲,助力贫困户增收脱贫,得到了镇、村干部和群众的好评。(林泓宇)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: