当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

新圩镇部署2018年度贫困户贫困村脱贫摘帽认定工作

2018-11-07 11:01 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  11月6日,新圩镇召开2018年度贫困户贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署会。市、县“联镇包村”帮扶单位领导,该镇班子成员、贫困村第一书记、党建工作站长、各机关事业单位主要领导、各村工作队员以及支书等200多人参加会议。

  会上,该镇分管领导传达了全区2018年度贫困户贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议精神,并就本镇今年贫困户贫困村脱贫摘帽认定工作的进行了详细的部署。

  镇党委书记谢立权在会上强调,各村必须认真按照上级有关贫困户贫困村脱贫摘帽标准及相关认定工作流程进行进村入户核验,召开村民小组评议和行政村评议会,并按时间节点进行公示和上报材料。核查过程中,要严格按照贫困户“两不愁三保障”和“八有一超”,贫困村“十一有一低于”等指标进行逐项核查,做到“精准认定”,使符合脱贫标准的贫困户能够“精准脱贫”,确保高质量完成脱贫攻坚工作任务。(王光盛)

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: