当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

三隆:为乡村诊所卫生安全注入 “强心剂”

2018-11-09 11:41 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  为进一步推进乡村诊所的发展,提高农村医疗安全意识,11月以来,三隆镇卫生计生监督站对全镇54家乡村诊所开展卫生监督检查。

  监督站工作人员深入到各个村,一家一家诊所进行检查。重点对机构主体资质,医疗废物处置、诊疗记录、消毒设备等方面进行检查。检查中发现,乡村诊所都能按照相关要求开展医疗活动,没有发现非法行医现象,对存在的不规范问题,下达了整改建议,要求其限期整改。本次全面排查整治,增强了乡村诊所依法执业意识,加强了医疗卫生管理工作制度化、规范化,促进了农村医疗水平的持续改进,为该镇医疗卫生安全注入强心剂,为农民群众的身体健康提供有效保障。(陈俊伶)

诊所医生在检查表上确认签字

  核发:梁刚 发布:卢钊惠

导航链接: