当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

烟墩木麻村:庆春大鼓擂起来  快乐舞蹈跳起来

2019-02-03 21:54 来源:灵山县电子政务信息中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  1月31日,烟墩镇大远村委木麻村举行打大鼓庆新春活动,村民群众擂起庆春大鼓,跳起快乐舞蹈,欢聚一堂期盼新年到来。

  木麻村多年来有着擂大鼓庆新春的风俗习惯,随着群众生活水平不断提高,大家参与文体活动的热情越来越高,在村中青年经济能人和外出成功人士的倡议下,今年该村提前计划,举行打大鼓庆新春系列活动,并精心准备了新年饭、擂大鼓和广场舞会等节目,让全村群众开开心心贺新春。

  当天下午,该村青年人率先擂起了庆春大鼓,鼓手们满怀激情,挥舞鼓锤,奋力击鼓,刹那间,鼓声、锣声、钹声震耳欲聋,响彻整个山村,绵延数里。

  夜幕降临,灯火闪烁,庆新春活动高潮迭起,村里的大娘大嫂坐不住了,她们伴着动听的音乐,跳起了拿手的广场舞蹈,引得大批老姐老妹和小朋友围观拍照。而在村活动场的另一边,烟花闪耀,炮竹声声,大鼓的声音也越来越震撼,周边村的群众陆陆续续拉来大鼓,参与到木麻村的庆春活动中来,现场人潮涌动,鼓声、炮竹声和各种声音混和在一起,构成了一场宏大的音乐盛宴。(林泓宇)

  核发:容向阳 发布:卢钊惠

导航链接: