当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

平南:食品小作坊登记初见成效

2019-07-16 16:09 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “非常感谢你们的指导,今后我的小酒坊就不是无证经营了。”近日取得《食品小作坊登记证》的灵山县平南镇平平酒厂负责人对平南食药所工作人员说。

  据悉,自《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》实施以来,灵山县平南食品药品监督管理所加大力度落实农村食品小作坊登记备案工作。截止目前,平南辖区范围内食品小作坊取得《食品小作坊登记证》的有5个,正在办理的1个。

  众所周知,农村食品安全监管一直是食品安全监管工作的重难点之一。平南食药监所为扫清监管工作的盲点,常深入农村摸排食品小作坊,并严格把控食品小作坊登记现场核查,指导业主按照相应生产规范进行整改。下一步,平南食药所将继续加大农村食品安全监管力度,规范农村食品安全市场,营造辖区食品安全良好氛围。(李美霖)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: