当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

平山:整治镇容镇貌初显效建设美丽卫生新城镇

2019-07-16 16:12 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “印象最深刻,上次经过平山街的时候,恰逢街日,交通阻塞了半个小时,今天又是街日,不到三分钟就可以通过了,真是变化太大了!”一位平山的返乡人士高兴的说。

  近日,由平山镇政府牵头,国土规建环保安监站、派出所、交警中队等多单位联合,组成了100余人的镇容整治队伍,分两组针街道、市场占道经营、乱停乱放等现象进行了大整治,镇容镇貌焕然一新。在行动中,镇容整治队伍以规范整治和宣传教育为基础,开展宣传引导执法工作,不仅耐心细致地向经营户讲解相关的法律法规,还针对占道经营等违规行为进行了坚决取缔,并帮助经营户将店外经营物品搬移至室内。

  据悉,本次整治行动为期两个多月,通过开展集中清理整治活动,不仅有效地维护了镇容镇貌,确保了街道环境的整洁、交通通畅,而且还进一步增强了群众的文明和卫生意识。下一步,平山镇政府将继续加大工作力度,保持对辖区占道经营及其他各类违章行为的高压治理态势,巩固整治成果,全力创建自治区卫生镇。(劳万钒)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: