当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

培训班开课,党员干部齐“充电”积能储蓄促脱贫

2019-07-16 17:51 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  715日,灵山县2019年农村党员干部分片培训班在武利镇开班教学。


  此次培训引入针对性强的分片小课堂模式,打破了以往大课堂集中培训的传统模式,按照培训对象的不同,分为村、社区党组织书记、村委会、居委会主任、村民合作社社长岗位培训班,村党支部书记岗位培训班,村、居务监督委员会主任岗位培训班,村、社区两委干部任职培训班,农村后备干部专项培训班五个班进行培训。培训为期3天,其中集中培训一天,远程教学两天。培训对象涉及该镇各村(社区)党组织书记、村(居)委员会主任、村民合作社社长、自然村党支部书记、村务监督委员会主任、其他村两委干部以及后备干部。


  授课老师对大家进行有关村级财务管理、扫黑除恶及禁毒形势和工作方法、提升基层治理、村民自治工作方法、扶贫领域警示教育、如何抓党建促乡村振兴、农村产业政策及前景、扶贫资金使用管理解读、脱贫攻坚工作队目标管理办法、党代表工作室三题一卷工作法解读和党员发展、农村基层组织基本职责和工作方法等业务的培训。(宁 韦培强 何伟坤)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: