当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

烟墩:征兵宣传全面发动

2019-07-17 16:39 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “让青春在保卫祖国的光荣事业中闪光”,“踊跃报名参军,到祖国最需要的地方去”在灵山县烟墩镇镇区、村屯里,随处可见一条条鲜艳的征兵宣传横幅,全镇征兵宣传氛围浓厚。

  此前,该镇就动员积极部署今年的征兵工作,通过粘贴宣传海报、横幅、“美丽之声”广播等形式,营造了浓厚的征兵宣传范围。“采用多种形式宣传征兵,是让更多群众知道今年征兵工作开始了,要高质量完成今年征兵任务,就要宣传全面发动,点对点、面对面地向适龄青年宣传动员。”烟墩镇武装部长丁兴宇说道。

  来到该镇佳平村委,看到工作人员向过往群众发放宣传资料,并到适龄青年家中走访。早在今年年初,各村委已经对所在村的适龄青年进行摸底调查,对感兴趣和积极性较高的,更坚定他的报名入伍的信心;对不大感兴趣的,深入了解他的想法及顾虑,培养他们对部队的兴趣。再入户宣传时向适龄青年及家属详细介绍了入伍享受的升学优惠、就业安置、学费补偿和军人军属优待等优惠政策,解除他们的后顾之忧。

  目前,该镇已悬挂50条宣传横幅,粘贴25张宣传海报,发放100本征兵宣传读本。(周达妮)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: