当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

旧州:执法检查保障群众“舌尖上”的安全

2019-07-17 17:41 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  715日,旧州镇人大组织人大代表就《生猪屠宰管理条例》贯彻实施情况进行执法检查。人大代表协同镇食品站、市场监督管理所等相关部门的执法人员先后深入到生猪屠宰场、农贸市场、饭店等场所,重点检查猪肉售卖摊点的进货凭证、检疫检验合格证等相关票据以及饭店购买猪肉的进货渠道等情况,并向售卖猪肉的摊主、饭店老板宣传讲解病死猪肉的危害及鉴别方法。

  当日,在座谈会上,代表们还听取了镇食品站、畜牧兽医站负责人关于旧州镇生猪屠宰管理的情况汇报,并认真学习了《生猪屠宰管理条例》。

  近段时间以来,旧州镇进一步加大食品安全执法检查力度,定期组织人员对生猪养殖场、农贸市场和餐饮饭店进行检查,严格把控猪肉的生产、销售、流通、消费4个环节,严防病死猪肉流入市场走上餐桌,切实保障全镇群众“舌尖上”的安全。(檀春柳)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: