当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

为了群众安心吃月饼,过好中秋节,他们行动了

2019-08-12 17:37 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  中秋将近,灵山县平南镇组织执法人员开展月饼专项整治检查工作,从生产源头和销售环节保障群众食品安全。

  此次专项检查针对月饼消费特点,严查月饼生产企业及小作坊,督促经营者主动落实主体责任,查看是否严格落实原辅料进货查验记录、索证索票等食品安全管理制度;是否存在超范围、超限量使用食品添加剂、是否存在使用过期、变质原料或回收食品生产月饼的违法行为;月饼外包装标签标识是否齐全并符合《食品安全法》的相关规定;从业人员是否持有有效健康证件等。

  接下来,平南镇将继续加强日常监督检查力度,开展月饼专项抽检,同时加大食品安全法律法规和科普知识宣传教育,引导广大消费者自觉抵制假冒伪劣食品、倡导科学理性消费。(李美霖)


核发:灵山县融媒体中心

导航链接: