当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

学做结合,武利镇把这项工作做在了前头

2019-08-13 11:06 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近段时间,灵山县武利镇三清三拆活动正如火如荼地进行。为了更好地开展工作,近日,武利镇组织各村干部前往浦北县北通镇富斗田村和九梅麓村考察乡村风貌建设,学习借鉴三清三拆工作经验。


  这些设计真的是别出心裁啊,你们看,道路是用拆除废弃房子的青砖铺成的,墙上飘窗的风洞是用瓦片搭成的,新时代讲习所和图书馆是加固修葺泥砖房而成的,连最普通的瓦缸、瓦罐都能变成艺术品,一砖一瓦都能体现出村民的良苦用心,乡村原本气息不变,却给人耳目一新的感觉。参观完后,武利镇扶贫工作队分队长黄国剑与当地干部交流时说道。


  通过参观学习让大家找到了乡村风貌提升的方向,回来后高李村党支部即刻组织全体党员开展两日一争主题党日暨三清三拆集中活动。活动中,党员们向村民发放宣传资料,并以身作则带头清理村庄垃圾、杂草、池塘沟渠,用实际行动改善农村人居环境,推进乡村风貌提升三清三拆三年行动的顺利开展。


  目前,武利镇各村通过党组织和村民理事会、监管委员会等自治组织,依靠乡村经济能人、新乡贤等力量,动员、鼓励村民群众把自家房屋及周边环境卫生整治好,不断提升乡村人居环境质量,逐步塑造和形成乡风文明、生态宜居、和谐美丽的乡村新风貌。(邓荣志 何伟坤)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: