当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

新圩:小小儿童之家秒变禁毒宣讲主阵地

2019-08-13 17:05 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县新圩镇联合县妇联、县关爱协会志愿者在稔坡村委举办“筑牢家庭禁毒防线·不让毒品艾滋进村屯”主题宣传活动。

  活动中,工作人员以发放禁毒宣传资料、面对面授课、趣味游戏互动、有奖问答等形式,结合实例,用通俗易懂的语言教育孩子们如何识别毒品,了解各类毒品对人体的危害,进一步增强了孩子们识毒、拒毒、防毒的意识和抵御毒品的能力。

  今年以来,新圩镇充分利用“儿童之家”、“新时代讲习所”等作为禁毒知识宣讲主阵地,由镇党委班子领导、党建工作站站长以及村“两委”干部等担任主讲,以发放宣传资料、观看视频、讲述实例等多形式、全方位进行宣传,让禁毒之声家喻户晓,营造全民禁毒的良好社会氛围。(王光盛)

核发:灵山县融媒体中心

  


导航链接: