当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

平山:住房保障工作全面铺开

2019-08-14 17:07 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “哇,敬老院那么漂亮,我一直以为敬老院卫生环境很差呢”思林村五保户陈咸然兴奋的说到。“如假包换哦,这是我前两天拍的我们镇敬老院的照片”这是近日思林村第一书记郭鑫在分散供养特困户陈咸然家中开展住房保障工作时的画面。


  为切实推进未脱贫建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象住房保障工作,连日来,平山镇以片区为单位成立由分片领导、驻村干部、住村工作队员的工作小组,分户到人进村入户实地查看和了解贫困户住房保障情况,并解决实际问题。

  在走访中,工作人员与农户进行面对面沟通,详细了解农户目前住房结构及面积情况,因户施策开展危改动员工作,与农户在选址、施工等方面的问题达成共识。同时联系施工方商议确定施工日期,要求施工方在保证质量的前提下,以最快的建设速度让农户搬迁入住。并向农户再次解读国家危房改造政策,确保尽早领取危改补助资金,减轻农户建房资金压力。


   截至8月13日,平山镇140户4类重点危房改造对象已全部入户核查动员,其中23户不符合条件的农户已上报县危改办剔除, 同意危改31户,已经动工7户,1户完成置换。(黄世清 黄学明

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: