当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

丰塘:充分发挥党建工作站作用

2019-08-26 10:54 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  “在镇党委带领下,我代表川心片区党建工作站,送上微薄心意,感谢你对工作的奉献,祝你早日康复!”

  “我当天是入户去进行老人保验证,因为大雨路滑骑车摔伤了腿,这本就是我的工作,谢谢镇党委政府、工作站的关心。以后我一定会积极配合党建工作站完成各项任务,更加投入到工作中去!”


  8月21日,在灵山县丰塘镇桥笪村妇联主席黄秀明家中,当川心片区党建工作站站长将慰问金送到黄秀明手上时,刚从医院回到家的她激动说道。

  据了解,这已经不是丰塘镇片区党建工作站第一次去慰问党员干部了。丰塘充分发挥党建工作站作用,想方设法让党建工作站成为党员心目中的“家”,凝聚片区党员干部干事合力。

  “‘两上两下’四张表,党委政府你放心。谈心谈话不能少,民情民意必了解。党建工作站里忙,共同把家建设好。”这是丰塘镇六颜村支书温有斌送给片区党建工作站的“打油诗”。

  “平日里引领我们做好各项工作,党员有困难会及时送上关爱,工作生活全方位关心,感觉有了党建工作站,确实有了家。这首打油诗,表达我对‘家’的热爱。”温有斌如此解释其对党建工作站的“家”情怀。

  温有斌说,党建工作站每季度对党员大会的指导,有上党课、组织外出参观学习、开展座谈会等多样化的形式,让六颜村的党员重新凝聚起来。每周工作的安排跟进,让每一项工作扎扎实实开展,每周的周报成为他们工作的“周测”成绩表,激发了村“两委”干事创业的热情和信心。村中党员干部遇到困难,党建工作站及时鼓励帮助,都让党员干部实实在在感受到党委政府的关爱。


  “把党建工作站建设成沟通党委政府和党员的家,想方设法让自己成为让人信任的‘家长’,是我们对你们每一位站长提出的任务目标。”这是丰塘镇党委书记经常对党建工作站站长们说的口头禅。

  定期与党建工作站站长谈心谈话、定期听取党建工作站站长工作汇报、常态列席党政领导班子会议,丰塘镇党委“两定一常态”化的管理方式让党建工作站的作用充分得到发挥。

  “书记说到做到,只要是我们提出的问题、方案,只要不违反党建工作站的相关制度,书记一定会及时批复。有了书记的支持,我们真正成为一名合格的‘家长’。”谈及如何通过党建工作站得到自我锻炼,平岭片区党建工作站站长对镇党委的支持力度满怀感激。(蔡树莹)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: