当前位置: 首页   ->   政务公开   ->   基础信息公开   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

武利镇前往广东调研禁毒整治工作

2019-08-28 18:24 来源:灵山县融媒体中心 【打印本页】 分享到:       【字体: 大   中   】   

  近日,灵山县武利镇派员前往广东省东莞、佛山等市调研禁毒整治工作。


  调研组走访东莞、佛山等地的武利籍外出涉毒人员,与他们签订《社区戒毒协议书》,并仔细询问他们的生活、就业情况以及身体状况等,鼓励他们坚定戒毒决心,克服困难,早日戒除毒瘾,重新融入社会开启新生活。

  据了解,在长期的帮教下,部分武利籍外出涉毒人员已逐步摆脱毒品的困扰,在当地找到了工作,开始了新的生活。涉毒人员黎某能摆脱毒品控制已经4年,在佛山市当地找了一份月收入4000多元的稳定工作,过上了健康幸福的生活。


  在佛山市顺德区,调研组与当地警方交流如何加强禁毒整治工作,并就进一步加强外流涉毒人员的管控帮教工作进行深入探讨。

  在粤期间,调研组还拜会了广东省广西灵山商会成员企业,就助力武利禁毒整治工作和家乡建设发展进行交流。(陈金棠)

核发:灵山县融媒体中心

导航链接: